当前位置:首页 > 电力电网 > 考试试题 >

2020上海国企国家电网企业文化考试试题(四)

2019-09-10 10:15:47 上海国企招聘

 加群免费领取上海电网备考手册  | 关注微信:shgqzp领国企考情大汇总

 考前刷题:上海电网招聘笔试试题  | 2020上海电网辅导课程

为了方便广大考生备考,上海国企招聘网为各位考生整理了上海国企国家电网校园招聘考试试题及解析——企业文化考试试题(四),考生可以根据自己的具体情况进行参考学习,预祝广大考生顺利通过考试。

1."奉献清洁能源、建设和谐社会"是国家电网公司的企业使命,其具体内涵是( )。

(A)电网不仅是连接电源和用户的电力输送载体,更是具有网络市场功能的能源资源优化配置载体;

(B)国家电网公司是国家能源战略布局的重要组成部分和能源产业链的重要环节,在中国能源的优化配置中扮演着重要角色;

(C)充分发挥电网功能,保障更安全、更经济、更清洁、可持续的电力供应,促使发展更加健康、社会更加和谐、生活更加美好,是国家电网公司的神圣使命;

(D)以上皆是。

2.特高压电网是指交流( )千伏、直流( )千伏及以上电压等级的输电网络。( )

(A)±800,1000; (B)1000,±800;

(C)1000,800; (D)±1000,±800。

3.国家电网公司总经理刘振亚提出的人才培训基地的标准是( )。

(A)以人为本; (B)科学发展;

(C)师资雄厚、设施先进、管理一流; (D)设施齐全。

4.深化"两个转变"进入了一个崭新阶段的标志是( )。

(A)加强队伍建设; (B)建设统一坚强智能电网;

(C)深化优质服务; (D)建设特高压电网。

5.国家电网公司建设统一坚强智能电网的要求是( )。

(A)以人为本,统一标准,试点先行,整体推进; (B)统筹规划,试点先行,整体推进;

(C)统筹规划,统一标准,试点先行,整体推进; (D)统一标准,试点先行,整体推进。

6.下列对"三个建设"、"两个转变"、建设"一强三优"现代公司关系描述不正确的是( )。

(A) 三者是紧密联系、相互促进、有机统一的;

(B)"两个转变"是建设"一强三优"现代公司的战略途径;

(C)加强"三个建设" 是建设"一强三优"现代公司的战略途径;

(D)加强"三个建设"是推进"两个转变"的重要保证。

7."一强三优"中的"资产优良"是指资产结构合理、质量好,盈利和偿债能力强,内部资源配置效率高,( )健康快速增长。

(A)金融和产业 (B)产业和海外资产 (C)海外资产和无形资产 (D)金融和海外资产

8.加强企业文化传播工作的整体策划和统一管理,健全各层级协同工作机制,要充分发挥( )在企业文化建设中的重要作用。

(A)公司报刊 (B)公司网站 (C)公司视频 (D)公司媒体

9.统筹推进企业文化传播工作,要把统一的企业文化( ),切实转化为全体员工的群体意识、自觉追求和行为习惯。

(A)内化于心、固化于制、外化于行 (B)内化于心、物化于制、实化于行

(C)融入到各项规章制度中 (D)融入到公司各项工作中

10.开展企业文化传播工程重点项目建设,要坚持( )原则,实行项目化管理,打造传播公司统一的企业文化的优秀产品。

(A)以人为本、科学发展、统筹兼顾、注重实效

(B)贴近实际、贴近基层、贴近员工

(C)以人为本、忠诚企业、奉献社会

(D)贴近工作、贴近基层、贴近员工

【参考答案】见下>>

1.D 2.B 3.C 4.A 5.A 6.D 7.D 8.D 9.A 10.B

领取备考大礼包,每日招聘/备考图文推送
优惠活动早知道,每日招聘及时扫群

更多上海国企招聘考试信息,欢迎关注:上海国企招聘网