当前位置:首页 > 电力电网 > 考试试题 >

2020上海国企国家电网企业文化考试试题(五)

2019-09-10 10:23:04 上海国企招聘

 加群免费领取上海电网备考手册  | 关注微信:shgqzp领国企考情大汇总

 考前刷题:上海电网招聘笔试试题  | 2020上海电网辅导课程

为了方便广大考生备考,上海国企招聘网为各位考生整理了上海国企国家电网校园招聘考试试题及解析——企业文化考试试题(五),考生可以根据自己的具体情况进行参考学习,预祝广大考生顺利通过考试。

1.下列对统一坚强智能电网描述错误的是( )。

(A)"统一"是前提; (B)"坚强"是基础; (C)"智能"是关键; (D)以上皆不对。

2.反腐倡廉建设"反违章"专项工作主要针对的三种重要岗位及人员是( )。

(A)各级领导班子成员;

(B)掌管人、财、物分配处置权和审核把关权的有关部门和工作人员;

(C)直接为客户服务的一线工作人员;

(D)以上皆是。

3."三重一大"事项是指( )。

(A)凡属重大决策、重要岗位、重大项目安排和大额度资金的使用,必须由领导班子集体作出决定;

(B)凡属重大决策、重要人事任免、重大项目安排,必须由领导班子集体作出决定;

(C)凡属重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金的使用,必须由领导班子集体作出决定;

(D)凡属重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金的使用,必须由领导班子及中层骨干集体作出决定。

4.落实"国家电网"核心价值观,促进( )企业文化的形成。

(A)一体化; (B)整体化; (C)个性化; (D)集团化。

5.( )是《国家电网品牌标识推广应用手册营业场分册》(第三版)中规定的必要项目之一。

(A)门楣; (B)填单台; (C)护栏; (D)桌旗。

6.( )是《国家电网品牌标识推广应用手册营业场分册》(第三版)中规定的必要项目之一。

(A)填单台; (B)护栏; (C)桌旗; (D)铭牌。

7.建设和弘扬统一的企业文化的基本原则是( )。

(A)以人为本、科学发展、统筹兼顾、注重实效 (B)以人为本、科学发展、统筹兼顾

(C)以人为本、忠诚企业、奉献社会 (D)以人为本、忠诚企业、统筹兼顾、注重实效

8.企业文化"五统一"要求是指( )。

(A)统一价值理念、统一发展战略、统一企业标准、统一行为规范、统一公司品牌

(B)统一价值理念、统一发展目标、统一管理标准、统一行为规范、统一公司品牌

(C)统一核心价值观、统一发展目标、统一管理标准、统一行为规范、统一品牌战略

(D)统一核心价值观、统一发展战略、统一企业标准、统一行为准则、统一公司品牌

9.在建设统一的企业文化中,( )的管理职责是:决定公司企业文化建设重要事项,制定公司企业文化建设规划、计划和管理办法;领导开展企业文化传播工程、落地工程、评价工程建设。

(A)公司总部层面 (B)公司分部层面

(C)省公司层面 (D)地(市)公司层面

10.实施企业文化传播工程,要把统一的企业文化培训工作纳入公司培训体系,充分发挥各级培训中心(党校)的作用,对( )进行企业文化培训。

(A)各级领导干部 (B)管理人员 (C)全体员工 (D)各级领导干部、全体员工

【参考答案】见下>>

1.D 2.A 3.D 4.C 5.D 6.C 7.A 8.A 9.A 10.D

领取备考大礼包,每日招聘/备考图文推送
优惠活动早知道,每日招聘及时扫群

更多上海国企招聘考试信息,欢迎关注:上海国企招聘网