当前位置:首页 > 电力电网 > 考试试题 >

2020上海国企国家电网企业文化考试试题(六)

2019-09-10 10:25:37 上海国企招聘

 加群免费领取上海电网备考手册  | 关注微信:shgqzp领国企考情大汇总

 考前刷题:上海电网招聘笔试试题  | 2020上海电网辅导课程

为了方便广大考生备考,上海国企招聘网为各位考生整理了上海国企国家电网校园招聘考试试题及解析——企业文化考试试题(六),考生可以根据自己的具体情况进行参考学习,预祝广大考生顺利通过考试。

1.实施企业文化落地工程,推进制度建设,要把统一的企业文化融入( )建设全过程。

(A)企业标准和管理标 (B)工作标准和管理制度 (C)企业标准和规章制度 (D)管理标准和工作标准

2.电力工业是为社会生产和人民生活提供电能的工业系统,是现代化和集约程度很高的技术高度密集的社会化大生产体系,电力行业特有工种就九十多个,因此,电力生产人员职业道德在其适用范围上具有丰富的( )。

(A)公益服务性; (B)服从性;

(C)高度责任心; (D)多样性。

3.公司员工要树立安全理念,提高安全意识,以( )"三个百分之百"保安全,实现安全可控、能控、在控。

(A)计划、措施、方案; (B)人员、时间、力量;

(C)电网、设备、人员; (D)制度、标准、规范。

4.加强国家电网公司员工职业道德建设,必须把( )作为首要的道德义务。

(A)爱祖国;(B)爱人民; (C)爱企业; (D)爱岗位。

5.( )是公司员工最基本的职业道德准则,是每位员工应尽的基本职责。

(A)遵守宪法; (B)遵守法律; (C)遵守秩序; (D)奉公守法。

6.( )是企业健康、持续、快速发展的保证,是实现企业社会效益、经济效益双丰收的正确选择。

(A)只注重经济效益; (B)依法经营; (C)垄断; (D)体制改革。

7.作为公司员工,应树立( )的职业观,勤奋高效地做好本职工作。

(A)追求个人利益; (B)满足现状;

(C)敬业爱岗; (D)注重专业发展。

8.公司员工是为社会经济发展和人民生活提供普遍服务的公益性企业的员工,应该正确行使职业权利,认真履行职业义务,做( )的模范。

(A)廉洁奉公; (B)爱岗敬业; (C)坚持原则; (D)办事公道。

9.公司新"三个十条",更好地诠释了国家电网( )的服务内涵,为公司系统深化为民服务创先争优提供了有效载体和实践平台。

(A)塑文化,强队伍,铸品质; (B)你用电,我用心;

(C)用心服务,共建和谐社会; (D)服务有起点,满意无终点。

10.公司供电服务"十项承诺"中,供电方案答复期限:高压单电源客户不超过( )个工作日。

(A)7; (B)15; (C)7;(D)30。

【参考答案】见下>>

1.D 2.D 3.A 4.A 5.A 6.B 7.C 8.C 9.C 10.D

领取备考大礼包,每日招聘/备考图文推送
优惠活动早知道,每日招聘及时扫群

更多上海国企招聘考试信息,欢迎关注:上海国企招聘网