您现在的位置:首页 >电力电网 > 考试试题 >

2021上海电网二批考试:其他工学类模拟试题卷+答案解析(一)

2021-01-06 10:07:04 | 来源:上海国企招聘

加群免费领取上海电网备考手册 | 关注微信:shgqzp领国企考情大汇总

考前刷题:上海电网招聘笔试试题 | 2021上海电网辅导课程

为了方便广大考生备考,上海国企招聘网为各位考生整理了2021上海电网二批考试:其他工学类模拟试题卷+答案解析(一),考生可以根据自己的具体情况进行参考学习,还提供上海电网招聘备考指导上海电网招聘考试试题上海电网招聘考试大纲等内容,祝愿所有国企招聘的考生都能取得好成绩!

一、单选题

1.2020年5月22日,十三届全国人大三次会议开幕,李克强向大会作政府工作报告。报告指出,做好今年政府工作,要在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以________为主线,坚持以________为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度。

A.供给侧结构性改革 改革

B.供给侧结构性改革 改革开放

C.国家治理体系和治理能力改革 改革

D.国家治理体系和治理能力改革 改革开放

1.【答案】B。解析:2020年政府工作报告指出,做好今年政府工作,要在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,坚定实施扩大内需战略,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。故本题答案为B。

2.2020年4月3日,2022年杭州亚运会吉祥物正式发布。吉祥物是一组机器人,组合名出自唐朝诗人________的名句________。

A.白居易 “最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”

B.白居易 “江南忆,最忆是杭州”

C.苏轼 “欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”

D.苏轼 “菰蒲无边水茫茫,荷花夜开风露香”

2.【答案】B。解析:2020年4月3日,2022年杭州亚运会吉祥物正式发布。吉祥物是一组机器人,组合名为“江南忆”,出自唐朝诗人白居易的名句“江南忆,最忆是杭州”。三个吉祥物分别取名“宸宸”“琮琮”“莲莲”。故本题答案为B。

3.2020年5月3日,习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!习近平强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬________,坚定理想信念,站稳________立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

A.五四精神 时代 B.五四精神 人民

C.革命精神 时代 D.革命精神 人民

3.【答案】B。解析:2020年5月3日,习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!习近平强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。故本题答案为B。

4.2020年7月1日起,新修订的《中华人民共和国森林法》开始施行,明确将森林分为________和商品林,________实行严格保护,商品林由林业经营者依法自主经营。

A.国有林 B.集体林 C.公益林 D.公用林

4.【答案】C。解析:2020年7月1日起,新修订的《中华人民共和国森林法》开始施行,明确每年3月12日为植树节。将森林分为公益林和商品林,公益林实行严格保护,商品林由林业经营者依法自主经营。故本题答案为C。

5.2020年6月1日起,新修订的《中国人民银行行政许可实施办法》开始施行。办法完善并细化了行政许可的受理、审批流程;专门设置了银行账户开户许可证核发等事项的简易程序,将相关许可事项的审批时限压缩至受理后________日内。

A.三 B.五 C.七 D.十

5.【答案】B。解析:2020年6月1日起,新修订的《中国人民银行行政许可实施办法》开始施行。办法完善并细化了行政许可的受理、审批流程;专门设置了银行账户开户许可证核发等事项的简易程序,将相关许可事项的审批时限压缩至受理后五日内。故本题答案为B。

6.中国的电力需求重心将长期位于( )地区。

A.东中部 B.北部 C.东南部 D.西部

6.【答案】A。

7.我国水能资源开发尚有一定潜力,水电开发最主要的困难是( )。

A.技术不成熟 B.电价不合理

C.移民和环境问题 D.碳排放问题

7.【答案】C。

8.2016年5月26日,总投资 9282 万元的国家电网公司首座扶贫光伏电站—“国网阳光扶贫行动”( )10兆瓦扶贫光伏电站正式并网发电。

A.神农架林区 B.秭归县

C.玛多县 D.巴东县

8.【答案】C。

9.国网标识中的标准色为( )。

A.国网绿 B.国网红 C.国网蓝 D.国网黄

9.【答案】A。

10.电能是由( )转化而得的( )。

A.二次能源;一次能源 B.化学能;热能

C.一次能源;二次能源 D.一次能源;一次能源

10.【答案】C。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
中公教育   上海中公教育

中公上海国企招聘考试(shgqzp)

立即关注
  • 热门招聘每日更新
  • 备考干货关注查看
  • 实时互动在线咨询
公告预约 关注国企 关注
中公QQ群 加入QQ群 加入
  • 近期招考
  • 报名时间
  • 考试公告
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 电子营业执照